プライバシーポリシー

サムライフラワー(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます)2条1項に定める個人情報をいい、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当社では、商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)所属する会社その他の組織の名称、所属する部署の名称、お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)配送先情報
f)当ショップとのお取引履歴及びその内容
g)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当社では、お客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当社では、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当社では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の開示、訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
なお、お客様ご本人から、法令等に定める理由によって、取得情報の内容の確認を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、取得情報の法令上必要な措置を行い、その旨ご本人に通知致します。
また、個人情報の訂正については、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」よりが出来ます。

■彩株式会社 お客様相談室
電話:03-6822-2377
受付時間:月曜日〜金曜日 09:00〜17:00(土日祝祭日は休み)
その他年末年始等はお知らせにて告知致します。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

ショッピングガイドSHOPPING GUIDE

送料・配送について送料・配送について

全国送料無料(一部商品において、配送地域や配送方法等により別途送料がかかる場合がございます。)

配送会社は、ヤマト運輸・佐川急便・日本郵便・西濃運輸・自社便のいづれかとなり、商品の大きさ・重さ・配送場所・お届け日等により変わります。

お客様にて宅配業者のご指定は出来かねます。

お支払い方法についてお支払い方法について

弊社では、下記のお支払い方法をご用意しております。

  • クレジットカード(VISA/MASTER/DINERS/JCB/AMEX)
  • GMO後払い
    商品の到着を確認してから『コンビニ』『銀行』『郵便局』でお支払いできる決済方法です。(手数料:300円・税別)
  • 銀行振込
    ご利用条件に応じて前払い・後払いがございます。(個人のお客様は完全前払いとなります)
  • Amazonpay
    Amazonの登録情報を利用してお買い物ができる決済方法です。
    登録されているクレジットカード、Amazonギフト券残高が使えます。
返品・交換について返品・交換について

品質には万全を期しておりますが、万一商品等に不良が有りました際は、商品到着後3日以内にご連絡ください。

尚、商品に欠陥がある場合を除き返品には応じかねますのでご了承ください。

掲載メディア

2022年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
朱色の日は休日となります